lunes, 6 de julio de 2009

PALABRAS CLAVES EN COCINA

TE PUEDEN SERVIR... NO LO CREES?

¿qué es cincelar?
Cincelar es la acción de realizar una hendidura en un alimento (especialmente los pescados) con un instrumento cortante.
El procedimiento consiste en cortar o hacer una incisión con un cuchillo en el pescado para acelerar su cocción cuando se van asar.

¿Qué es la gran fritura en cocina?
La fritura es la cocción de un alimento mediante la inmersión rápida en un recipiente lleno de materia grasa muy caliente (más de 100 °C). Cuando está bien realizada y a la temperatura adecuada, el resultado es un alimento seco, crujiente y dorado.

¿Qué se conoce por guui en cocina?
Seria la guía de la cocina…

¿Qué es bridar?
Sujetar los muslos y alas de un ave al cuerpo, evitando que se deforme. Se usa aguja y bramante de cocina.

¿Qué es albardar?
Consiste en cubrir con láminas de tocino un género, generalmente carne o aves , para aportarle grasa y/o evitar que se queme el exterior de la pieza al cocinarla.

Gourmet
Un gourmet es una persona con gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de los platos de cocina significativamente refinados, que tiene la capacidad de ser catador de talentos de gastronomía al probar el nivel de sabor, fineza y calidad de ciertos alimentos y vinos.

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